Dienstag, 15. Januar 2013

Muffin, Muffins, Muffins!

Hallo Leute, heute sind wir mal beim Thema BAKING!
Ich hab's endlich geschafft meine Muffins zu backen! Tut mir leid für die Verspätung. :)

Es wir geben: Cupcakes mit Vanille-Frischkäse-Frosting.



 





















Für diese leckeren Muffins benötigt ihr: 

Arbeitszeit ca 20 Minuten, Backzeit ca. 20 Minuten.

- 100g weiche Butter/Margarine
- 125g Zucker
- 2 Eier
- 3 EL Milch
- 250g Mehl
- 75g grob gehackte Schokolade nach Wahl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 4 1/2 EL Kakaopulver

 Für das Frosting braucht ihr:


- 175g Frischkäse
- 7 EL Puderzucker
- 5 Tropfen Vanillearoma


Auf, auf zum BAKING!

Cupcakes


Den Backofen auf 200°C (Ober/Unter-Hitze oder Umluft) vorheizen.
Das Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen.

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und die Eier hinzugeben.
Die Milch und die Schokolade unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver unterziehen (mit einem Handmixer geht das alles einfacher haha! Was würden wir ohne die heutige Technik machen?).
Den Teig anschließend in die kleinen Cupcakeförmchen geben und für 20 Minuten heißt es dann, ab in den Ofen!

Wenn eure Eieruhr bimmelt, die Stäbchenprobe bei den Muffins machen, dass auch ja kein Teig mehr daran kleben bleibt! 
Falls das nicht der Fall ist, die Cupcakes heraus nehmen und abkühlen lassen, ansonsten 5 weitere Minuten drinnen lassen.

Frosting


Den Frischkäse, den Puderzucker und das Vanillearoma in eine Schüssel geben.
Alles mit einem Schneebesen oder wieder mit dem Handmixer verrühren, bis sich alles vermischt hat.

Danach in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit dekorieren.
Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, kann einen Frischhaltebeutel benutzen.
Dazu an einem Eck ein kleines Loch schneiden und es wird losdekoriert!

Wer es bunter mag, kann das Frosting mit Lebensmittelfarbe verschönern und kleine Perlen darauf verstreuen. 

Viel Spaß beim nachBAKING! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen